Auch im Jahr 2005 ging die Arbeit in Mexiko weiter aber mittlerweile kannte ich mich ja sehr gut aus und so schaute man auch mehr und mehr über den Rand der Arbeit hinaus und lernte Land und Leute immer besser kennen. Ob nun Puebla aoder auf Ausflügen nach Mexiko-City - esgab viel zu entdecken!
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Ein Highlight war natürlich auch das Essen! Egal, ob mexikanische Küche oder ein argentinisches Steakhouse - alles wurde lecker zubereitet und wenn man sich erst an die ganzen Gewürze gewöhnt hatte, dann schmeckte das umso besser. Sicher, nicht jeder steht auf scharfe Sachen, ich auch nicht. Aber probieren muss man alles einmal. Ein kleiner Tipp: Die Saucen, die am schärfsten aussehen (grün) sind die harmlosen ;-) Bestellt man in einem Steakhouse, kommt zunächst der Ober vorbei und zeigt anhand von frischen Fleischvarianten die bestellbaren Möglichkeiten. Wir nannten es immer die Freakshow! Aber das Ergebnis war jedesmal grandios, auch wenn ich mir als Maximum lediglich das 500g-Steak bestellt hatte, während einige Hartgesottene sich auch mal das 750g-Steak reingepfiffen hatten.
Natürlich traf man auch wieder auf alte Bekannte und so war der Aufenthalt in der Freizeit auch recht angenehm, zumal die Mexikaner ein sehr freundliches Volk sind. Wir tranken nach Feierabend am liebsten Sol-Bier oder Bacardi-Cola, allerdings nicht so ein Gesöff wie in Deutschland, sondern eine viel feinere Variante: Bacardi Anejo. Der war so mild, dass man den auch ruhig mal pur auf Eis trinken konnte. Eine Luxusvariante war dann der Bacardi Solera - beide Sorten befinden sich auch in meinem Barvorrat ;-) Natürlich darf ich auch El Mariachi nicht vergessen, die singenden Gitarrenspieler. Allemal sehenswert und manchmal auch hörenswert. Allerdings hat man die Schnauze auch gehörig voll, wenn die 1 Stunde spielen und der Trompeter der Truppe einem immer ins Ohr trompetet!
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